经济管理实验教学中心开放管理办法和实施细则
发布时间: 2017-09-22 浏览次数: 10

东华大学经济管理实验教学中心承担着管理学院包括本科生、硕士生、博士生、MBA、工程硕士等专业学位在内的所有学生的实验教学任务。实验室主要由计算机设备和各种经济及管理类应用软件构成实验平台,辅以一些专业仿真实验环境。实验室现有开放使用计算机300余台。经济管理综合实验室和专业仿真实验室全天候面向全校各专业开放。

一、开放模式:全面开放,统一管理。

二、开放时间:周一至周日,上午800 – 晚上 2200

三、开放公告:周末及时准确发布下周各实验室安排和各项通知。

在实验室公告栏中和实验室网站中及时公布。

四、预约登记制度:实验室使用实行预约登记,统一安排。

实验室安排,学期初先行排课教务处安排的实验室课程,其他空余时间满足学院教师用机需求。遵循预约制度,教师可以通过实验室网站http://emlab.dhu.edu.cn/自行填写用机申请,包括联系人及电话、联系电子邮箱、使用班级及人数、课程名称及代码、软硬件环境要求、使用具体时间等。在实验室协调后确认排入实验室课程表,并在网上回复公示及通过电子邮箱自动通知。学生可以通过网络随时了解实验室排课信息。

实验室实行提前两周预约登记的管理办法。

五、教学软件的安装与调试

经济管理教学软件的更新与新置,原则上希望老师能够根据教学计划与安排,在开学两周内完成安装调试。实验中心专职维护人员负责保证软件的安装与正常运行,任课教师课前调试,避免实验教学中因为环境不满足而照成无法使用,有问题及时联系解决。

六、经济管理综合实验室使用须知

1、经济管理实验教学中心综合实验室旭日楼102、管理楼106、管理楼107采用了云桌面实验环境。各实验室都安装有多个分区,根据课程需求选择进入相应实验系统环境。常用课程分区WIN7,桌面上建有“经济管理应用系统平台”、“编程开发设计”、“统计分析数学建模”、“图形网页设计”等文件夹,安装有各类相关应用软件,可以满足大多数课程教学需求。

2、经济管理综合实验室为公用实验室。主要设备为计算机,每台计算机都安装有硬盘保护卡或还原系统,C盘为系统盘,重新启动将还原。用户临时数据切记保存在D盘中,离开时自己做好备份,公用实验室D盘中数据可能会丢失,无法保障数据绝对安全。

3、非课程安排实验时间,开放个人使用,遵守尊重实验室安排及管理,具体时间参看实验室安排公告。

七、工作人员: 晏爱敏吕荣滨黄基诞黄晓虎

八、联系电话: 办公室 62373620  

旭日楼 102值班室   62373735

管理楼 106107值班室  62378371



经济管理实验教学中心

20173


 
课程名称