东华大学资产管理系统部门管理员简明操作手册
发布时间: 2012-01-06 浏览次数: 123

 

东华大学资产管理系统

部门管理员简明操作手册

1、门户登陆

IE地址栏中输入:http://my.dhu.edu.cn/进入数字化校园信息门户页面,输入用户名和密码以及验证码待验证通过即可成功登录东华大学数字化信息门户平台;点击“房产及设备系统”链接进入学校资产管理系统。

2、物资申购

2.1审核流程

1、申请人提交申购单后会发送审批请求给相应的审批人。审批人登陆系统后在消息通知里可以看到需要审批的单据,点击审核时可以打开审核界面;

2、在审批意见页可以查看其他审批人的审批意见;

3、审核时可以选择通过、不通过,不通过时必须输入理由;

4、点击提交审批后,如果弹出界面要求选择下一步的审批人,则系统会列出可供选择的人员,选中某个人后,点“>>”可以把某个人作为下一步的审批人,然后点按钮“下一步,申购单就流转到您所指定的那个审批人那里进行审核;

5、在界面右上角的审批,可以查看自己已审批、待审批、本人申购的业务。

2.2申购单查询(部门)

点击“申购采购管理”—>“设备申购”—>“申购单查询(部门)”菜单中:

1、在列表中显示本部门所有的申购单信息;

2、点击“申购单号”链接或者“详情”均可查看申购单的明细(由状态可得知申购单目前已经进行某一阶段)、采购明细(此申购单由哪个采购员采购)以及审批意见(看任意节点处理人的意见和结论);

3、点最上方的“查询”到查询页面,在某个条件设定值后可根据该条件查询记录;

4、点击“导出”可将所选择记录导出到EXCEL,一条记录都不选择时可将查询结果全部导出。

3、资产入账

3.1报账单查询(部门)

在“报账单管理(部门)”列表中您可查看部门的报账单记录,操作与“申购单查询(部门)”菜单列表的按钮操作类似。

3.2报账单打印

全部申购流程结束后至管理科打印报账单-->财务处报销。

4、卡片查询

4.1设备卡片查询(部门)

点击“卡片管理”-->“设备卡片管理”-->“卡片查询(部门)”菜单中:

1、在列表可查询本部门的设备、家具、低值设备、低值家具;

2、选择记录点击导出,可以导出卡片数据到EXCEL,不选择任何记录时可以将查询结果全部导出;

3、选中某个设备,点按钮修改信息时可以修改该设备的领用人、安置地点

4.2变动查询(部门)

     点击“卡片管理”-->“设备卡片管理”—> “变动查询(部门)菜单在列表可查看本部已变动的设备记录,即可查看变动类型为“增加、“修改”、“增减值”、“调拨”、“注销”的记录。

5、咨询电话及办法

如在使用中遇到什么问题,可与信息化办公室及资产管理处进行联系。相关联系方式如下:

信息化办公室 67792054-20 老师邮箱:inforcenter@dhu.edu.cn

资产管理处   67792310    老师 邮箱:sbdep@dhu.edu.cn

 
课程名称