经济管理实验教学中心通过上海市级示范中心验收
发布时间: 2012-11-06 浏览次数: 415

 

2012115上午,管理学院迎来了上海市实验示范中心验收专家组,专家组由上海对外贸易学院周斌教授担任组长,成员包括上海理工大学陶田教授和上海商学院胡巧多教授。

学校及管理学院对本次验收工作非常重视,东华大学教务处吴良处长、管理学院孙明贵院长、林文伟书记和姚卫新副院长全程参加了验收会议,参加验收会议的还有管理学院各专业系的系主任和实验中心人员。

b4 

8:40验收会议开始,首先管理学院院长孙明贵教授代表学院致欢迎词,简单介绍了管理学院对经济管理实验教学的一贯支持举措。接着由姚卫新教授作东华大学经济管理实验教学中心验收汇报,姚老师从经济管理实验教学中心的建设历程、管理特点、实验体系、中心特色、存在不足等方面作了全面介绍。获得了验收专家组的肯定,专家组也对部分问题进行了询问沟通。

接着专家组考察了实验教学场所,查阅了相关支撑材料。1040分验收专家组互动反馈了这次评审意见:肯定了东华大学经济管理实验教学中心五年来的建设成果,在国内高校中具有先进水平和示范作用,以决策导向为主的系列实验课程等实验教学改革内容详细、具体、具有创新性,实验中心智能化管理高效有效,实验教学团队整体水平较高。同时对存在的问题和未来的发展提出了建议,持之以恒地重视本科生及研究生的实验教学,重视梯队建设,实验教学要与市场接轨,为提高就业率,培养创新性实用人才发挥作用。

2007年获得“上海(市级)经济管理类示范中心建设单位”以来,在学校和学院领导的关心支持下,在各专业系参与实验教学老师们的辛勤付出下,在实验室工作人员的努力工作下,在院办、辅办的密切协作下,这次验收顺利通过。东华大学经济管理实验教学中心正式成为上海市经济管理类实验教学示范中心。

评审虽然结束,工作依然继续。东华大学经济管理实验教学示范中心将自觉担当上海市实验教学示范中心的职责,创造新的特色,扩大示范作用。

 

通讯员:晏爱敏

摄像:周文元

2012115

 
课程名称