参观上海理工大学国家级经济管理实验中心
发布时间: 2012-06-14 浏览次数: 425

     我们东华大学管理学院实验室一行三人于613在姚院长的带领下, 参观了上海理工大学国家级经济管理实验中心,受到该中心主任陶田教授等老师的热情接待。

经济管理综合实验中心创建于2001年,原为管理信息实验室,于2003年改建为管理综合实验室。该实验中心每年约投入150万建设实验室,包括增加设备和设施改造等。

     该实验中心主要针对管理科学、信息管理、工商管理、市场营销、电子商务,系统工程等专业开设:国际竞争经营模拟、人力资源测评、系统仿真、信息安全、客户关系管理、市场营销等综合与课程实验。

    我们在陶教授的带领下,着重参观了证券期货模拟实验室、工业工程和物流实验室、电子商务实验室、电子模拟银行实验室、财务信息技术实验室、沙盘模拟实验室、ERP实验室、工业工程与物流实验室、人因工程实验室。

 

     其中证券期货模拟实验室创建于2000,由香港同学会出资创建。主要配置80HP计算机,股票行情显示屏,卫星接收装置(24小时实时接收国内外证券、外汇、期货行情、财经资讯信息),证券、期货、外汇行情分析与模拟交易软件

     该实验室主要针对金融、国际经济与贸易、市场营销、会计、电子商务等专业,开设:证券、期货、外汇行情分析与交易等综合与课程实验。

     最后,参观结束后我们感触很深,该实验中心下的证券期货模拟实验室、沙盘模拟实验室给我留下了深刻印象,从中也学到不少经验,也为我们今后实验工作发展提供借签,帮助我们开展实验室工作拓宽思路和眼界。

2012.6.13

 
课程名称