管理学院设备管理流程
发布时间: 2012-01-06 浏览次数: 31

 

管理学院设备管理流程

 

1、      管理学院设备管理分为实验室与办公室二块。实验室一块负责实验室所有设备与学院教师使用的电脑设备等;办公室一块负责学院除电脑以外的其他设备。

2、      设备采购:登录东华大学数字化校园门户,网上填写设备采购申请单。

3、      设备验收:购进设备验收合格后,网上确认验收。由设备处按学校规定入帐。

4、      设备借用:所有购进的设备均须由设备管理员进行登记造册,由具体使用责任人在《管理学院设备借用登记单》上签字办理借用手续。(借用登记单一式二份,一份由设备管理员存档,一份交设备借用人留存。设备借用人必须为本学院在编的教职工。)

如有不再需要使用的设备,应由原设备借用人将设备完整地交还给设备管理员,并办理相关的解除借用手续。

5、      设备报废:按学校规定应当报废的设备,由设备管理员分别填写《东华大学仪器设备报废申请单》并造册,经实验室主任、学院主管领导审批及技术人员技术鉴定后,送设备处按学校规定流程处理。

6、      教职工发生调动离开学院时,要归还所借用或保管的设备,经设备管理员签字认可后,方可办理离岗或离校手续。

7、      设备管理员按学校规定每年与设备处核对一次设备帐,做到帐、卡、物一致,发现问题及时解决。

 
课程名称